Летаю, стреляю в зоне Хевен , но постоянно есть ощущение что какой-то сакральный смысл от меня ускользает.
Хотелось бы попросить грандмастеров поделится вариантами начального развития - то бишь чем заняться-то?
Ах да, я - теран, пока на Эксплорере.
Заранее спасибо.
Начало
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-04-06 23:32:33
Поделиться22008-04-07 00:16:58
Я хоть и не грандмастер совсем, но думаю, что помочь смогу ситуация примерно такая - В Дельте 3 (а уж тем более Бёрне и Мэльстрёме) до 10-12 лвла тебе делать нечего, поэтому сначала докачайся в Хэвене. Есть, конечно, вариант с Нейтральной Зоной, но, на мой взгляд, там опять-таки слишком тяжело - ты просто будешь очень отставать в наборе инфы и соответственно паверов, да и экспы там меньше получишь, нежели в Хэвене.
Докачавшись до 10, приобретай тир2 (если чего-то не будет хватать, обращайся) и лети в Дельту 3 - качаться в хантинг-группах. Дело нудное и муторное, но это самый быстрый способ докачаться до 25 лвла, чтобы взять тир3 и уже по-настоящему поиграть и в Бёрне, и в Мэльстрём слетать, и в МСНЗ злобных номадов попинать... В общем, твоя задача - докачаться до 25, кстати, не так уже и сложно - пара-тройка недель активной игры, не более того В общем - удачи, если что, пиши в игре
Поделиться32008-04-07 00:59:56
Еще хотелось бы небольшой гайдик по миссиям - стоит\не стоит браться?
Поделиться42008-04-07 01:17:21
Сразу расставлю все точки над i: игра находится на стадии альфы. Делают её два человека на свои деньги. Поиски издателя идут, и кто-то вроде даже оф. форум почитывает, но ни один издатель и смотреть не станет на альфу, готовую меньше, чем на 50%. Сейчас, я бы сказал, Армада готова процентов на 30, и цифра эта неуклонно растёт.
Это всё сейчас была прелюдия к следующей мысли: игра будет интересней, чем может показаться сейчас. У каждой из 6 рас в конце будет по 8 кораблей, которыми можно будет летать в 9 ПвЕ-секторах (это по типу Дельты 3) и 9 "зелёных зонах": специальных локациях, основанных каждая на своём типе игры. Как пример - уже готовые Neutral Zone, The Burn, Haven и Maelstrom.
О развитии. Докачаться до десятого труда составить не должно, хотя бы в том же Хэвене. Можно в Дельте 3, но нужна группа. Потом нужно апгрейдить корабль. Дальше можешь качаться, но в Дельте 3, особенно учитывая недавно вышедший Мэлстром, народу меньше, чем может понадобиться для хорошей эксп-группы. Один из разработчиков сказал, что по реакции игроков на Мэлстром будет дорабатываться Дельта 3. Там в следующем крупном апдейте должны ввести планетарные миссии. Согласно замыслу, они должны быть источником такой экспы, что можно пройти от 10 до 25, вообще не летая ни в одной группе, а только выполняя миссии на разных планетах.
Но планет пока нет. Варианты: Neutral Zone (это ПвП + контроль карты, а-ля DotA из Warcraft III) или The Burn (игры типа tower defense + survival). Можешь сконцентрироваться на приобретении колонии - штука полезная и нужная. Я бы ещё добавил, что можно заняться крафтом экипировки, но если честно, занятие это жутко долгое, ресурсоёмкое и пока что не очень благодарное.
После 25-го - знаменательное событие в виде апгрейда до тира 3, Мэлстром, Бёрн, теперь уже на новом корабле и с новыми ощущениями и "приподнятая" Нейтралка (Escalated NZ) - усложнённая версия специально для 3-их тиров.
Поделиться52008-04-07 10:33:46
Еще хотелось бы небольшой гайдик по миссиям - стоит\не стоит браться?
Если ты имеешь в виду миссии внутри Хэвена - Rescue, Builder и т.д. - то все они являются разными способами получить локальное Влияние (Influence), чтобы потрать его на паверы... чтобы твой корабль был сильней и можно было бы быстрее и легче выполнять миссии... чтобы получать больше локального Влияния...
Проще и быстрее всего купить Sentry, Scout, Portal, Mass Driver или Probe - это автоматически зачтётся как выполнение миссии Local Leader. Потом либо Builder, либо Rescue: в первом случае придётся прикрывать спасающиеся корабли от Армады, пока они летят до базы, во втором - сторожить кристалл, отгонять Армаду и смотреть, чтобы рабочий Skiff успел накопать достаточно ресурсов для постройки здания. Миссия Domination выполняется, если ты собственноручно убил 15 монстров (т.е. нанёс последний удар :Р) и при этом ни разу не умер, ну а Bounty показывает, сколько опыта ты получишь в конце матча (100% указанной суммы в случае поражения, 120% в случае победы)ю